池州市农业农村局技术专家应邀赴东至县长畈村实地考察调研

编辑日期:2021-08-06 编辑: 阅读次数:

为促进乡村经济发展,助力乡村振兴建设,巩固全面脱贫的胜利果实,经学院学术委员会秘书处暨院士工作站秘书处邀请,8月5日,池州市农业农村局农业技术推广中心副主任朱勤、池州市农业技术推广中心办公室主任盛祥文、池州市农业技术推广中心茶业(多经)站站长彭有生、池州市农业技术推广中心作物栽培站站长纪根学等一行四人到安徽卫生健康职业学院定点帮扶村东至县张溪镇长畈村进行实地考察调研,就该村的现实情况把脉问诊,为农村产业发展出谋划策。学院学术委员会主任、青阳县九华黄精康养产业研究院安徽省院士工作站秘书处负责人潘淳教授陪同调研。

在学院党委委员、办公室主任、驻村第一书记朱银龙的陪同下,朱勤等实地调研了长畈村的地理环境、当前村里主要农业作物生产情况,随后召开座谈交流会。交流会上,朱银龙详细介绍了长畈村的基本情况和当前主要农业经济作物的种植情况,以及对未来乡村振兴发展农业经济作物的一些想法等。朱勤等针对调研的情况,分别从相关政策、作物栽培条件、产业经营方式等几个方面进行充分交流并给出相关建议。双方表示要积极深入开展交流、多方发力,积极引进智力等资源,创新思路方法,因地制宜,推动当地农村产业发展,提高当地百姓生活水平,助力乡村振兴。

据悉,长畈村在党建引领“书记项目”的带动下,以保护青山绿水为己任,巩固好脱贫攻坚成果,大力发展毛竹扩边,野生茶、黑木耳种植和生态农业,助力乡村振兴。2021年6月,长畈村被列为乡村振兴重点推进村。

(供稿:葛亮/编辑:医学系/审核:潘淳)