我院1+X失智老人照护考试圆满完成

编辑日期:2021-06-21 编辑: 阅读次数:

6月19日上午,我院顺利举行2021年教育部1+X“失智老年人照护职业技能等级证书”试点考试。有30名老年服务与管理专业的学生参加此次考试,我院作为教育部1+X“失智老年人照护职业技能等级证书”院校考评点之一,为保证考试顺利开展及按时完成试点阶段的考试计划,学院党委书记谢瑞瑾亲临考试现场,对考务工作进行了督导,为考试规范实施提供了保障。

考前明确各有关部门的分工职责;教务处、总务处、健康服务系、图文信息中心、保卫处等各部门密切配合,协调做好考试用机房的技术保障,认真落实考前培训任务,动员相关专业学生积极报考等工作。

1+X“失智老年人照护职业技能等级证书”考试项目包括照护实务、实践能力,考试当天均采用线上形式答题。整体考试有序进行,考场纪律良好,网络通畅。考试结束后,工作人员第一时间将考试数据上报失智老年人照护北京考试中心,顺利完成了本次考试。

(供稿:程晓婧/编辑:程晓婧/审核:方龙山、陈玉飞)