我院成功举办院级康复治疗技术技能大赛

编辑日期:2024-04-30 编辑: 阅读次数:

为贯彻落实国家卫生健康委等8个部门联合印发的《关于加快推进康复医疗工作发展的意见》,推动学院康复治疗专业人才的培养,4月24日,成功举办了院级康复技能大赛。此次比赛是对各位同学的一次技能的检阅,一次经验的积累,更是一次提高专业技能水平的机会。

本次大赛参照省赛模式、以真实的康复医疗场景为背景,共有来自院本部和双主体教学医院的10支队伍、30名选手参加。大赛考核选手的专业理论知识、操作技术和临床思维能力。

比赛中选手们凭借扎实的理论知识、熟练的技能操和敏捷的问题回答展现出独特风采。每支队伍的成员互相配合,相互补充,展现出团队协作的能力和水平。经评委老师们的严谨认真、公平公正裁决,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

此次比赛以赛带练、以赛促练、以赛促学,带动学院学生积极参与到职业技能训练中,营造学院良好向上学风,促进综合素质提升,为进一步推进康复治疗技术专业建设高质量发展奠定坚实基础。

(供稿:健康服务系/编辑:石艳/审核:吴中华)