学院召开融合中台建设项目启动会

编辑日期:2023-11-08 编辑: 阅读次数:

11月6日下午,学院召开融合中台(一期)建设项目启动会。院长张兵出席会议,各部门主要负责人、图文信息中心相关人员及项目中标单位相关人员参加会议。会议由党委委员、工会主席沈永康主持。

会议指出,融合中台建设项目是建设数字校园和信息化标杆校的最基础工程,是助推学院快速发展、高质量发展、科学发展的重要举措,是提升学院治理体系和治理能力的重要抓手。项目建设对提高学院管理效率、服务水平,提升师生满意度获得感具有重要意义,各部门要以强烈的责任感、紧迫感扎实推进项目建设。

会议要求,图文信息中心要做好统筹协调,各部门要积极配合,建设单位要加强人员和技术力量支撑,加强协同协作,齐心协力高质量完成项目建设。要注重数据安全,加强信息安全防范,确保融合中台数据安全。

会上,项目中标单位就融合中台(一期)项目建设内容、预期成效、建设计划及需要院方协调的内容做了汇报,图文信息中心就下一步的工作内容做了安排。

融合中台一期建设项目建设周期为6个月,项目主要包括全域数据中台、业务中台和决策中台等建设内容,通过全域数据中台抽取、清洗、转换标准数据,以一表通填报平台完善和补充数据,以一站式服务大厅和移动校园服务平台为抓手,推动学院信息化管理服务水平和建设能力的提高,利用大数据技术,挖掘校园数据价值,以直观的图像展示出来,为学院决策提供支撑。

(供稿:图文信息中心/编辑:图文信息中心/审核:刘少芳)